Verkostungen & Termine

Jun
23

Berlin, Kantstr. 42
Sommerweine

Jun
24

München, Friedenstr. 12
Sommerweine

Jun
24

Berlin, Kantstr. 42
Sommerweine

Jun
30

Berlin, Prenzlauer Promenade 192
Sommerweine

Jul
7

Berlin, Kolonnenstr. 30b
Vinho Verde und portugiesische Weine

Jul
8

Berlin, Kolonnenstr. 30b
13:00 Sommerfest

Jul
14

Berlin, Prenzlauer Promenade 192
Vinho Verde und portugiesische Weine

Jul
15

Berlin, Prenzlauer Promenade 192
Vinho Verde und portugiesische Weine

Jul
15

München, Friedenstr. 12
13:00 Sommerfest

Jul
21

Berlin, Berliner Str.78
Vinho Verde und portugiesische Weine

Jul
22

Berlin, Berliner Str.78
Vinho Verde und portugiesische Weine

Jul
28

Berlin, Kantstr. 42
Vinho Verde und portugiesische Weine

facebook

Schinken vom schwarzen Schwein: Jamón Ibérico „Pata Negra“
Herkunft + Herstellung Spanien
Vorderschinken Paleta ibérica
Hinterschinken Jamón ibérico
Bezeichnung Reifezeit Haltung Ernährung
allgemein
Ernährung in der Mast
(Montanera)
Cebo ab 18 Monate im Bauernhof
(intensiv) 1
Getreide Getreide
Cebo de Campo ab 18 Monate auf der Weide
(extensiv) 2
Gräser und
Getreide
Gräser und Getreide
Recebo ab 24 Monate auf der Weide
(extensiv) 2
Gräser und
Getreide
Gräser,
Getreide und Eicheln
Bellota ab 36 Monate auf der Weide
(extensiv) 2
Gräser und
Getreide
Gräser und
(vorwiegend) Eicheln
Schinken vom weissen Schwein: Jamón Serrano Jamón Serrano „Consorcio“ 3
Herkunft + Herstellung EU Länder / Spanien Spanien (garantiert)
Vorderschinken Paleta serrana Paleta serrana
Hinterschinken Jamón Serrano Jamón Serrano
Bezeichnung   Reifezeit Reifezeit  
ohne Angabe ab 7 Monate ab 9 Monate (garantiert)
Bodega 9 -12 Monate 9 -12 Monate
Reserva 12 -15 Monate 12 -15 Monate
Gran Reserva ab 15 Monate ab 15 Monate
1 Intensiv – Massentierhaltung
2 extensiv - mehr als 10% Futter aus dem eigenen Betrieb, weniger als 10 Großvieheinheiten / Hektar
3 Consorcio - ein kontrolliertes Gütesiegel spanischer Serranoproduzenten