Verkostungen & Termine

Apr
28

Berlin, Kantstr. 42
Favoriten unserer Somelière

Apr
29

Berlin, Kantstr. 42
Favoriten unserer Somelière

Apr
29

München, Friedenstr. 12
Favoriten unseres Someliers

Mai
5

Berlin, Kolonnenstr. 30b
Favoriten unserer Somelière

Mai
6

Berlin, Kolonnenstr. 30b
Favoriten unserer Somelière

Mai
12

Berlin, Prenzlauer Promenade 192
Favoriten unserer Somelière

Mai
13

Berlin, Prenzlauer Promenade 192
13:00 Frühlingsfest

Mai
19

Berlin, Berliner Str.78
Neue Weine 2017

Mai
20

Berlin, Berliner Str.78
Neue Weine 2017

Mai
26

Berlin, Kantstr. 42
Neue Weine 2017

Mai
27

Berlin, Kantstr. 42
Neue Weine 2017

Jun
2

Berlin, Kolonnenstr. 30b
Neue Weine 2017

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Schinken vom schwarzen Schwein: Jamón Ibérico „Pata Negra“
Herkunft + Herstellung Spanien
Vorderschinken Paleta ibérica
Hinterschinken Jamón ibérico
Bezeichnung Reifezeit Haltung Ernährung
allgemein
Ernährung in der Mast
(Montanera)
Cebo ab 18 Monate im Bauernhof
(intensiv) 1
Getreide Getreide
Cebo de Campo ab 18 Monate auf der Weide
(extensiv) 2
Gräser und
Getreide
Gräser und Getreide
Recebo ab 24 Monate auf der Weide
(extensiv) 2
Gräser und
Getreide
Gräser,
Getreide und Eicheln
Bellota ab 36 Monate auf der Weide
(extensiv) 2
Gräser und
Getreide
Gräser und
(vorwiegend) Eicheln
Schinken vom weissen Schwein: Jamón Serrano Jamón Serrano „Consorcio“ 3
Herkunft + Herstellung EU Länder / Spanien Spanien (garantiert)
Vorderschinken Paleta serrana Paleta serrana
Hinterschinken Jamón Serrano Jamón Serrano
Bezeichnung   Reifezeit Reifezeit  
ohne Angabe ab 7 Monate ab 9 Monate (garantiert)
Bodega 9 -12 Monate 9 -12 Monate
Reserva 12 -15 Monate 12 -15 Monate
Gran Reserva ab 15 Monate ab 15 Monate
1 Intensiv – Massentierhaltung
2 extensiv - mehr als 10% Futter aus dem eigenen Betrieb, weniger als 10 Großvieheinheiten / Hektar
3 Consorcio - ein kontrolliertes Gütesiegel spanischer Serranoproduzenten