Verkostungen & Termine

Jan
26

Berlin, Berliner Str.78
Weine aus D.O. Toro

Jan
27

Berlin, Berliner Str.78
Weine aus D.O. Toro

Feb
2

Berlin, Kantstr. 42
Weine aus D.O. Toro

Feb
3

Berlin, Kantstr. 42
Weine aus D.O. Toro

Feb
23

Berlin, Berliner Str.78
Weinwelt Portugal

Feb
24

Berlin, Berliner Str.78
Hausmesse

Mär
2

Berlin, Kolonnenstr. 30b
Weinwelt Portugal

Mär
3

Berlin, Kolonnenstr. 30b
Weinwelt Portugal

Mär
5

Mitte Meer
Sonderposten

Mär
16

Berlin, Prenzlauer Promenade 192
Weinwelt Portugal

Mär
17

Berlin, Prenzlauer Promenade 192
Weinwelt Portugal

Mär
23

Berlin, Kantstr. 42
Weinwelt Portugal

facebook

Gefüllter Loup de Mer in gestretchtem Pancetta an Linsen-Fenchel-Salat mit Ziegenfrischkäse

Zutaten für 4 Personen


4 Loup de Mer (Wolfsbarsch) 400 - 600 Gramm (frisch aus der Fischtheke)
3 große Schalotten (aus der Frischeabteilung)
2 Knoblauchzehen (aus der Frischeabteilung)
2 TL Oregano
50 ml Sherry Fino (z.B. von Barbadillo)
Meersalz aus der Mühle (z.B. von Carmencita)
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle (z.B. von Carmencita)
300 Gramm (Frühstücksspeck) gestrechter Pancetta (z.B. von Veroni)
ca. 600 Gramm Linsen (z.B. von JAE)
2 Fenchelknollen (aus der Frischeabteilung)
6 EL Olivenöl (z.B. von Monjardin)
2 EL Apfelessig (z.B. von Due Vittorie)
2 EL Honig (z.B. von La Obrera)
ca 200 Gramm Ziegenfrischkäse (z.B. Fleur des Monts)

Zuerst die Schalotten und den Knoblauch fein hacken und in Olivenöl andünsten und mit dem Sherry ablöschen und ca 8 min köcheln lassen, Oregano zugeben und noch einmal 2 min köcheln lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. 
Nun die Wolfsbärsche waschen und mit der Zwiebelmasse füllen und jeweils mit 8 Scheiben Pancetta umwickeln. Den umwickelten Loup de Mer kurz in der Pfanne anbraten und dann für ca. 20 min bei 180 Grad im Ofen fertig garen. Die Linsen abtropfen lassen und in einer Cazuela mit in den Ofen stellen, so dass sie lauwarm sind. Die Fenchelknollen waschen und mit einer Käsereibe grob hobeln. In einen Mörser für das Dressing schwarzen Pfeffer, Meersalz, den Honig, den Apfelessig und etwas Olivenöl vermengen! Nun die Linsen mit dem gehobelten Fenchel und dem Dressing vermischen. Zum Schluss alles auf den Tellern anrichten und mit Ziegenfrischkäse und etwas Fenchelgrün garnieren.

Weinempfehlung

Saint Felix des Toureilles – Chardonnay - Frankreich
Im Glas eine goldgelbe Farbe. 
In der Nase Düfte von frischen Früchten und blumigen Noten.
Am Gaumen geschmeidig und fruchtig mit Anklängen von Honig und Vanille. Schöner lebhafter und langer Abgang. Idealer Wein zu Fisch Krustentieren und Meeresfrüchten.

Bla Bla Bla – Vi de la Terra - Mallorca 
Im Glas eine helle blaßgelbe Farbe.
In der Nase kräftig und satt nach reifen Äpfeln und Birnen.
Am Gaumen vital mit guter Frucht Säure Balance, Aromen von Grapefrucht und Äpfeln.
Schöner, angenehmer Nachhall.

Que Aproveche!