Verkostungen & Termine

Apr
28

Berlin, Kantstr. 42
Favoriten unserer Somelière

Apr
29

Berlin, Kantstr. 42
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Apr
29

München, Friedenstr. 12
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Mai
5

Berlin, Kolonnenstr. 30b
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Mai
6

Berlin, Kolonnenstr. 30b
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Mai
12

Berlin, Prenzlauer Promenade 192
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Mai
13

Berlin, Prenzlauer Promenade 192
13:00 Frühlingsfest

Mai
19

Berlin, Berliner Str.78
Neue Weine 2017

Mai
20

Berlin, Berliner Str.78
Neue Weine 2017

Mai
26

Berlin, Kantstr. 42
Neue Weine 2017

Mai
27

Berlin, Kantstr. 42
Neue Weine 2017

Jun
2

Berlin, Kolonnenstr. 30b
Neue Weine 2017

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Zutaten für 4 Personen

 

ca 800 gr Lammrücken (aus der Tiefkühltheke)
2 Süßkartoffeln (aus der Gemüsetheke)
etwas Currypulver
etwas Olivenöl (z.B. von Mueloliva)
Salz und Pfeffer (z.B. von Carmencita)
6 getrocknete Tometen in Öl (z.B. von Dispac)
ca 300 gr Ministrauchtomaten (aus der Gemüsetheke)
1 Bund Thymian (aus der Gemüsetheke)
3 EL Pinienkerne (z.B. von Pars)

 

Die Süßkartoffeln schälen und in Stifte schneiden. Mit etwas Currypulver, Salz und Pfeffer und Olivenöl marinieren und bei 180 Grad für 25 min im Backofen fertig backen. Die Lammrückenfilets in einer Pfanne mit etwas Öl von den eingelegten Tomaten von allen Seiten anbraten und etwas salzen und pfeffern. Anschließend die Lammrücken im gehackten Thymian wälzen und in einer ofenfesten Form bei 150 Grad für 20 min im Ofen fertig garen. Im Bratensud nun die klein geschnittenen, getrockneten Tomaten und die Pinienkerne für 2 min anbraten. Dann die halbierten Ministrauchtomaten dazugeben und kurz mit braten. Zum Schluss den Lammrücken in Tranchen schneiden und alles auf den Tellern anrichten.

 

Weinempfehlung

 

Primitivo del Salento IGT - Feudo die Santa Croce – Italien

Im Glas eine rubinrote Farbe.
In der Nase intensiv nach dunklen Kirschen und Pflaume.
Am Gaumen körperreich, saftig und fein ausbalanciert.

 

Arbre Negre – Garnacha, Carignan, Merlot, Cabernet Sauvignon und Syrah – D.O.Ca Priorat – Spanien

Im Glas purpur rot mit violetten Reflexen.
In der Nase nach schwarzen Kirschen und Johannisbeere und leicht pfeffrig.
Am Gaumen zunächst kräftig und würzig, dann dicht und fleischig mit sehr guter Tanninstruktur und einem langen vollen Abgang.

 

Que Aproveche!