Rezepte von Chakall

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Zutaten für 4 Personen


600 Gramm Sashemi Thunfisch (frisch aus der Fischtheke)
400 Gramm Wakame Algen Salat (aus unserer Monatswerbung)(frisch aus der Fischtheke)
1 Zitrone
3 Zweige Rosmarin (aus der Frischeabteilung)
1 Knoblauchzehe (aus der Frischeabteilung)
Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle (z.B. von Carmencita)
etwas Olivenöl (z.B. von Olivo)

Das Thunfischfilet in gleich große Medaillons schneiden, waschen und trocken tupfen. Dann in etwas Olivenöl von jeder Seite kurz anbraten. (in der Mitte sollte der Thunfisch roh bleiben) In die Pfanne auch die Rosmarinzweige und die angedrückte Knoblauchzehe geben. Den fertigen Wakame Algen Salat auf den Tellern anrichten und die Thunfischsteaks darauf trapieren und mit etwas Zitronensaft und Salz und Pfeffer abschmecken.

Weinempfehlung

Clos de Torribas blanco 2012 – Pinord DO Penedes (zertifizierter Biowein)

helle, klare, blassgelbe Farbe
in der Nase Zitrusaromen und Anklänge von Banane und Ananas
am Gaumen frisch und harmonisch, schöne Balance zwischen Frucht und Säure

Clos de Torribas rosado 2012 – Pinord DO Penedes (zertifizierter Biowein)

rosa leuchtende Farbe
in der Nase nach Erdbeeren, Himbeeren und roter Grapefruit
am Gaumen Grapefruit
durch die kräftige Struktur ein guter Nachhall

Que Aproveche!