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Sashimi Thunfisch im Sesammantel an Sommersalat

Für 2 Personen
400 Gramm Sashimi Thunfisch (aus der Fischtheke)


1 Limette (aus der Gemüsetheke)
Sesamkörner
Olivenöl (z.B. Vea - unfiltriert)
Sojasauce
1 Zitrone (aus der Gemüsetheke)
Feldsalat
Cocktailtomaten (aus der Gemüsetheke)
Feta Käse (z.B. Vassilitsa)
Speck (z.B. Cata) alternativ Chile Camarones (aus der Tiefkühltheke)
Pinienkerne (z.B. Pars)
Crema di Balsamico (z.B. Torrione)

Zunächst den Thunfisch, der Sushi-Qualität haben sollte, in 2 gleichgroße, etwa 2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Aus der Sojasauce, dem Limettensaft und den Limettenzesten eine Marinade zubereiten. Die Thunfischsteaks darin wenden und für etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Nun die Thunfischsteaks in die Sesamkörner drücken und ebenfalls salzen und pfeffern. Mit etwa einem Esslöffel Olivenöl sehr heiß anbraten. Etwa eine Minute von jeder Seite braten, so dass das Steak von innen roh bleibt.
Dazu passt ein Feldsalat mit gebratenem Speck, (oder alternativ Chile Camarones) Fetakäse, Cocktailtomaten und gerösteten Pinienkernen. Etwas Olivenöl und Crema di Balsamico runden das ganze ab.

Weinempfehlung

Casal Mendes rosé Portugal

Ein schöner Sommerwein. Frisch und fruchtig in der Nase, Aroma von Kirschen und Frühlingswiese, sehr anregende Säure und trotzdem weich und sanft im Abgang

Gaba do Xil blanco Godello – 2011 Telmo Rodriguez

helle strohgelbe Farbe, in der Nase fruchtig nach Ananas am Gaumen leicht nach Pfirsich, Aprikosen und Ananas frischer fruchtiger Abgang

¡ Que aproveche !