Rezepte von Chakall

Fisch- und Meeresfrüchte

Geflügel

Fleisch

Lamm

Vorspeisen

Suppen

Sonstiges

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3 Esslöffel Sojasoße
1 Teelöffel Maismehl
1kg Calamares (Tintenfisch) gesäubert und in Scheiben
geschnitten
(z.B. Calamar U10 Inselmeer, oder Calamarringe Andu )
1 Esslöffel Olivenöl (z.B. Mueloliva Extra Virgen)
2 Zwiebeln in Scheiben geschnitten
1 Chillischote zerhackt
2 Knoblauchzehen zerhackt
1 Glas Bier (z.B. San Miguel oder Estrella)
Salz
Pfeffer
Saft einer Zitrone
1 Löffel Koriander zerhackt
geröstetes Brot

Soja und Maismehl werden zuerst in eine Schüssel gegeben. Calamares hinzufügen, vermischen und für 20 min. zum marinieren stehen lassen; hierbei werden die Calamares auch zart. Öl in einer Pfanne erwärmen, Calamares, Zwiebeln, Chilli,
Knoblauch und zuletzt das Bier hinein geben und für etwa 7 min. braten. Schließlich mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Koriander abschmecken. Auf geröstetem Brot servieren.