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Carpaccio von Jamon Serrano mit Spargel und Rucola

Zutaten für 2 Personen
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300 Gramm Jamon Serrano (z.B. von Montellano)
Salz (z.B. von Carmencita)
frisch gemahlener Pfeffer (z.B. von Carmencita)
2 EL Olivenöl (z.B. Venta del Baron)
5 Spargelstangen aus dem Glas (z.B. von Vitter)
oder 4 frische Feigen (aus der Frischeabteilung)
1 EL Balsamico Essig (z.B. von Due Vittore)
20 Gramm Pinienkerne (z.B. von Pars)
Rucolablätter und – blüten zum Garnieren

Zubereitung

Den Serranoschinken in möglichst dünne Scheiben schneiden oder bereits geschnitten kaufen. Rucolablätter und – blüten waschen und trocken tupfen. Die Serranoscheiben auf Portionstellern arrangieren. Spargel und Rucolablätter und – blüten daneben anrichten. Aus Essig, Olivenöl und etwas Salz eine Marinade rühren und das Carpaccio damit beträufeln. Etwas Pfeffer darüber mahlen.

Weinempfehlung

Clos de Torribas rosé Agricultura Ecologica
Bodegas Pinord D.O. Penedés
Tempranillo, Merlot Cabernet
Ein frischer, leichter Roséwein mit ausgeprägtem Charakter