Rezepte von Chakall

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Sonstiges

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(Portugiesischer Bohneneintopf)

1kg rote Bohnen (z.B. von Salmantina)
400gr tiefgefrorenes Iberisches Schweinefleisch klein
geschnitten (z.B. von Montellano)
300gr. Schweinespeck klein geschnitten (z.B. von Cata)
1 Chorizo (Paprikawurst) (z.B. von Quiñones)
1 Morcilla geräuchert (Blutwurst) (z.B. von Cata Gourmet)
1 Weißkohl
1 Zwiebel zerhackt
2 Esslöffel Petersilie
2 Lorbeerblätter
Olivenöl (z.B. Mueloliva Extra Virgen)
Salz
1 Glas Weißwein
1 Teelöffel schwarzer Pfeffer (Körner, ungemahlen)
Reis (z.B. Salmantina oder La Victoria Reis)

In einem großen Topf Öl, Zwiebeln und Lorbeerblätter leicht anbraten. Fleisch hinzufügen und gut garen lassen. Mit Weißwein abschrecken und Chorizo, Morcilla und Kohlblätter beimischen. Mit Salz würzen und köcheln lassen. Wenn die Kohlblätter fast durchgegart sind, rote Bohnen, Pfeffer einrühren und evtl. mit etwas Salz abschmecken. Für weitere 15 min. köcheln lassen. Zuletzt mit Petersilie würzen und mit Reis servieren.