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Ceviche von Gambas

 

Zutaten für 4 Personen

 

24 mittelgroße Garnelen roh, küchenfertig, ohne Schale (aus der Tiefkühltheke)

 
Eiswasser zum Abschrecken
1 rote Zwiebel (aus der Gemüsetheke)
1 gelbe Chilischote (aus der Gemüsetheke)
5 Stängel Koriandergrün (aus der Gemüsetheke)
Saft von 2 Limetten (aus der Gemüsetheke)
Saft von 1 Orange (aus der Gemüsetheke)
3 – 4 EL Olivenöl (z.B. von Vea)
Meersalz (z.B. von Carmencita)
etwas Kresse zum Garnieren

 

In einem großen Topf ausreichend Wasser aufkochen und die Garnelen hineingeben. Abgießen, sobald sie sich rötlich färben, und in Eiswasser abschrecken. Die Garnelen kurz abkühlen lassen, aus dem Eiswasser nehmen, mit Küchenpapier trocken tupfen und von Kopf, Schwanz und Schale befreien (wenn man ganze Garnelen mit Kopf und Schale verwendet). Das Garnelen Fleisch am Rücken entlang leicht einritzen und den schwarzen Darm entfernen. Das Garnelenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Chilischote längs halbieren, nach Belieben entkernen – dann ist sie milder – und ohne Stielansatz ebenfalls würfeln. Die Korianderblättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken. Die Garnelenstücke in einer Schüssel mit Limetten und Orangensaft, Olivenöl und Salz sorgfältig mischen, dann Zwiebel und Chiliwürfel und das gehackte Koriandergrün unterheben. Mit Frischhaltefolie abdecken und vor dem Servieren mindestens 30 Minuten kalt stellen. Die Ceviche de Gambas auf Tellern oder in kleinen Gläsern anrichten und nach Belieben mit etwas Kresse garniert servieren.

 

Weinempfehlung

 

Gaba do Xil Blanco - D.O. Valdeorras - Telmo Rodríguez

Im Glas Strohgelb mit grünen Nuancen. In der Nase leichte Noten von Gräsern und grünen Äpfeln sowie Aromen von hellen Früchten. Am Gaumen leicht mineralisch mit guter Frische mit fruchtigem und langem Abgang. Der Gaba do Xil passt ideal zu Meeresfrüchten, Fisch- und Reisgerichten, sowie zu hellem Fleisch.

 

Quebrada blanco - D.O.ca Rioja - Vinos para Ti

Im Glas präsentiert sich dieser reinsortige Viura mit einem blassen Gelb. In der Nase frisch mit Zitronen und Apfelaromen. Am Gaumen zart und sehr schmackhaft. Ein leichter und frischer Weißwein mit einer gut ausbalancierten Säure.