Rezepte von Chakall

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Lamm

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Suppen

Sonstiges

Leckere Rezepte mit unseren Produkten









Für 4 Personen

2 Zickleinkeulen je 1 kg (aus der Tiefkühltheke)
3 Knoblauchzehen(frisch aus der Gemüsetheke)
Rosmarin, Thymian, Salbei (frisch aus der Gemüsetheke)
Wachholderbeeren
Piment (z.B. von Carmencita)

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Für 4 Personen

1 kg Schweinebäckchen vom iberischen Schwein (von Montellano)
1 l Fleischfond (z.B. von Gallina Blanca)
100 ml Portwein (z.B. von Dos Santos)
300 ml Rotwein (z.B. Mecenas tinto)

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Papageifisch im Salzmantel

Für 4 Personen

1 Papageifisch ca 3 - 4 kg (frisch aus der Fischtheke)
- bitte vorbestellen –

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Navajas (Schwertmuscheln) á la plancha
Für 2 Personen

1 kg Schwertmuscheln - Navajas – (frisch aus der Fischtheke)
- bitte vorbestellen –

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Garnelen im Kartoffelnest mit Seelachsfilet an grünem Spargel & Chilli-Kartoffelstampf

Für 2 Personen

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1 Knoblauchzehe fein zerhackt
2 Esslöffel Petersilie fein zerhackt
1 gekochtes Ei klein geschnitten
1 Thunfisch aus der Dose
(z.B. Bonito del Norte Ortiz oder heller Thunfisch
Baymar)
2 Esslöffel Olivenöl
(z.B. Mueloliva Extra Virgen)
1 Laib Brot

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Zutaten (für 2 Personen):

4 Stück Schwertfischfilet (je 2 cm breit)
0,20 l Weisswein „Verdes Castros“ (Artnr 0080340)
250 gr Gegrillte rote und gelbe Paprika Schotten Veronic (Artnr 0020514)
3 Stück Zwiebeln Groß
1 Lorbeerblatt
2 Knoblauchzehe
3 EL geriebene frische Petersilie
Muskatnuss
spanische Olivenöl „Mueloliva Virgen Extra“
Salz

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2 Knoblauchzehen
1 Chillischote
50ml Olivenöl (z.B. Mueloliva Extra Virgen)
400g Gambas (z.B. 13/15 Ideal “easy peel”)
1 Glas Sherry Pedro Ximenez (z.B. Gran Barquero
Pedro Ximenez)
1 Esslöffel Koriander
Salz
Zitronensaft

Zuerst werden die Gambas gesäubert, Knoblauch und Chillischote werden klein zerhackt. Öl in einer Pfanne erwärmen und Gambas hinein geben, mit Salz würzen. Wenn die Gambas durchgegart sind, Knoblauch, Chillischoten und Zitronensaft inzufügen und mit dem Sherry abschrecken bzw. flambieren. Zuletzt den Koriander beimischen.

3 Esslöffel Sojasoße
1 Teelöffel Maismehl
1kg Calamares (Tintenfisch) gesäubert und in Scheiben
geschnitten
(z.B. Calamar U10 Inselmeer, oder Calamarringe Andu )
1 Esslöffel Olivenöl (z.B. Mueloliva Extra Virgen)
2 Zwiebeln in Scheiben geschnitten
1 Chillischote zerhackt
2 Knoblauchzehen zerhackt
1 Glas Bier (z.B. San Miguel oder Estrella)
Salz
Pfeffer
Saft einer Zitrone
1 Löffel Koriander zerhackt
geröstetes Brot

Soja und Maismehl werden zuerst in eine Schüssel gegeben. Calamares hinzufügen, vermischen und für 20 min. zum marinieren stehen lassen; hierbei werden die Calamares auch zart. Öl in einer Pfanne erwärmen, Calamares, Zwiebeln, Chilli,
Knoblauch und zuletzt das Bier hinein geben und für etwa 7 min. braten. Schließlich mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Koriander abschmecken. Auf geröstetem Brot servieren.