Lust auf echte Tapas-Vibes aus Sevilla? 🇪🇸 Dann probier unbedingt diese würzigen Espinacas con Garbanzos – einfach, gesund & sooo lecker!
Zutaten für 3-4 Personen:
- 400 g Kichererbsen (Abtropfgewicht)
- 400 g gefrorenen Spinat
- 3-4 Eier (pro Person 1 Ei einplanen)
- 4 Knoblauchzehen
- 1 getrocknete Chili
- 2 EL Tomatenmark
- 400 ml Wasser
- 3 Scheiben rustikales Weißbrot
- + plus extra Brot zum Servieren
- 1 EL Cumin / Kreuzkümmel
- 2 EL Paprikapulver
- Salz & Pfeffer nach Belieben
- Ca. 70 ml Olivenöl
- Meersalz für das Brot
Zubereitung:
Brot in Würfel schneiden und in reichlich Olivenöl goldbraun anrösten. Zum Schluss fein geschnittenen Knoblauch dazugeben. Die Brotwürfel mit etwas Tomatenmark und Wasser zu einer cremigen Sauce pürieren.
In einer Pfanne tiefgekühlten Blattspinat mit etwas Öl anbraten. Mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und einer ganzen Chili würzen. Kichererbsen und die Brotsauce untermengen und ein paar Minuten köcheln lassen.
Jetzt mit dem Kochlöffel 3 kleine Mulden in die Masse drücken und je ein Ei hineingeben. Falls du einen passenden Deckel hast: drauf damit und ca. 6 Minuten bei mittlerer Hitze garen, bis das Eiweiß gestockt ist.
Zum Schluss restliches Brot aufschneiden, mit Olivenöl und Meersalz würzen und im Ofen goldbraun rösten. Direkt servieren – am besten heiß aus der Pfanne! 🥘✨