🍋 Zitronen-Mandel-Dessert (für 6 Personen)

May 21, 2025
🍋 Zitronen-Mandel-Dessert (für 6 Personen)

Knuspriger Keksboden, weiße Schokolade & Joghurtcreme mit Zitronenzeste – getoppt mit Maracuja & Kokos. Der perfekte Abschluss für jedes Frühlingsmenü!
Cremig, fruchtig & ein Hauch Exotik – perfekt fürs Frühlingsmenü oder als leichtes Sommerdessert.

Zutaten – Boden:

Zubereitung – Boden:

Kekse, geröstete Mandeln & Butter mischen, in Dessertringe drücken. Mit Lemon Curd bestreichen & kalt stellen.

Zutaten – Creme:

  • 2 Eier
  • 20g Vanillezucker
  • 250g weiße Schokolade
  • 30g Butter
  • 150ml Sahne
  • 250g Mango-Maracuja-Joghurt
  • 3 Blatt Gelatine
  • Zitronenschale (1 Zitrone)

Zubereitung – Creme:
Sahne schlagen & kalt stellen. Schokolade & Butter im Wasserbad schmelzen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, Eigelb mit Zucker cremig rühren. Gelatine einweichen, auflösen & mit etwas Joghurt mischen, dann mit Schoko, Eigelb & restlichem Joghurt verrühren. Zitronenschale dazu, Sahne & Eischnee unterheben. Creme auf den Böden verteilen, mind. 4 Std. kühlen.

Deko:
Zitronenspalten, weiße Schokostückchen, Kokosraspeln, frisches Maracujamark

Rezept von: @saltandpepper_stories


Weitere Rezepte und Produkte