Frisch, frühlingshaft & voller Geschmack: Zarter Kabeljau trifft auf würzige Bärlauchkruste – serviert auf einem cremigen Zitronenrisotto mit Oliven & Parmesan. 🌿🧄🧀
Zutaten – Fisch & Kruste:
- 4 Kabeljaufilets
- 50 g Bärlauch (gehackt)
- 6 EL Pankomehl
- 30 g Butter
- ½ Zwiebel (in feine Würfel)
- 1 Knoblauchzehe (gepresst)
- 1 TL Salzzitrone (gehackt)
- 2 Zitronenscheiben
- 50 ml Weißwein
- ½ TL Salz
Zubereitung – Fisch:
Kabeljau in gebutterte Form legen, Zitronenscheiben & Weißwein dazu. Für die Kruste Zwiebel & Knoblauch in Butter glasig dünsten, mit Bärlauch, Panko, Salzzitrone & Salz vermengen, auf den Fisch drücken. Bei 160 °C ca. 25 Min. garen.
Zutaten – Risotto:
- 350 g Risottoreis
- 1 l Gemüsebrühe
- 4 TL Salzzitrone (gehackt
- Zitronenschale (1 Zitrone fein gerieben)
- 1 Zwiebel (Würfel)
- 1 Knoblauchzehe (gepresst)
- 150 ml Weißwein
- 15 grüne Oliven (gehackt)
- 50 g Parmesan (gerieben)
- Olivenöl
- 2–3 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- frischer Basilikum
Zubereitung – Risotto:
Zwiebel & Knoblauch in Butter/Öl glasig dünsten, Reis zugeben, kurz anbraten. Mit Weißwein ablöschen, Zitronenzesten, Oliven & Salzzitrone dazu. Brühe nach und nach einrühren, ca. 20 Min. rühren, dann mit Butter, Parmesan, Basilikum, Salz & Pfeffer abschmecken.
👉 Optional: Grüner Spargel passt perfekt dazu!
Guten Appetit! 🍋🌿