Knuspriger Keksboden, weiße Schokolade & Joghurtcreme mit Zitronenzeste – getoppt mit Maracuja & Kokos. Der perfekte Abschluss für jedes Frühlingsmenü! ☀️
Cremig, fruchtig & ein Hauch Exotik – perfekt fürs Frühlingsmenü oder als leichtes Sommerdessert.
Zutaten – Boden:
- 160 g Zitronen-Mandelkekse (zerkleinert)
- 30 g gehobelte Mandeln (geröstet)
- 80 g Butter (geschmolzen)
- 150 g Lemon Curd
Zubereitung – Boden:
Kekse, geröstete Mandeln & Butter mischen, in Dessertringe drücken. Mit Lemon Curd bestreichen & kalt stellen.
Zutaten – Creme:
- 2 Eier
- 20 g Vanillezucker
- 250 g weiße Schokolade
- 30 g Butter
- 150 ml Sahne
- 250 g Mango-Maracuja-Joghurt
- 3 Blatt Gelatine
- Zitronenschale (1 Zitrone)
Zubereitung – Creme:
Sahne schlagen & kalt stellen. Schokolade & Butter im Wasserbad schmelzen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, Eigelb mit Zucker cremig rühren. Gelatine einweichen, auflösen & mit etwas Joghurt mischen, dann mit Schoko, Eigelb & restlichem Joghurt verrühren. Zitronenschale dazu, Sahne & Eischnee unterheben. Creme auf den Böden verteilen, mind. 4 Std. kühlen.
Deko:
Zitronenspalten, weiße Schokostückchen, Kokosraspeln, frisches Maracujamark